注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2015年09月09日  

2015-09-09 10:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

壮哉,胜利日庆典大阅兵(散文)

 

鲍仁贺

 

9月3日,在中国人民抗日战争胜利日庆典大阅兵的时刻,一支支滚滚向前的铁流在天安门前势不可挡地流着,流着……

望着这滚滚而来的铁流啊,我的思绪在穿越历史:狼牙山的壮举,平型关的报捷,黄河畔的咆哮、阳明堡的奋战,白山黑水的浴血,江南水乡的伏击……中国面对凶残的恶魔,挺起脊梁抵御暴虐,一寸山河一寸血,不屈的生命杀出了一条血路。中华民族写下了一部震撼世界舞台的惊天地泣鬼神的英雄史诗。可歌可泣的英雄史诗融进了《义勇军进行曲》的激越歌声中,至今仍唱响在亿万华夏子孙的心头。

壮哉,“还我河山”的爱国精神!这份爱国主义经日与月的提炼,铸就了坚不可摧的民族魂魄。望着这滚滚的铁流,这流淌着的爱国精神流进了我的心……

望着这滚滚而来的铁流啊,我打量着抗战老战士的坚毅脸庞。你们曾在枪林弹雨中拼力厮杀,身上的弹痕伤疤见证了曾经的惨烈。中国不亡,信念支撑!你们意志的硬度和强度筑起了巍然屹立的长城。你们与吉鸿昌、张自忠、杨靖宇、赵一曼、左权、赵尚志、戴国澜、马本斋、谢晋元等为国捐躯的英烈同样顶天立地。望着长城,我热血贲张,肃然起敬。敬礼,功勋彪炳史册的抗战老兵!

壮哉,宁死不屈的民族气节!这份民族气节经血与火的淬砺,铸就了世代敬仰的民族英雄。望着这滚滚的铁流,这流淌着的民族气节流进了我的心……

望着这滚滚而来的铁流啊,我仔细地打量着年轻战士的俊美脸庞。硝烟散去,枪声远逝,战争让位于和平,发展取代了生存,对和平的追求早已根植于中华民族的精神血脉中,可魔影犹存、殷鉴未远,国防绿仍沸腾了你们贲张的血脉。融入血脉的血性、忠诚、信仰、坚毅、英勇、担当的你们,矢志强军严阵以待,日夜守卫边关巡视海疆。神州无战事,蓝天飞白鸽。你们高唱着:“不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场。”望着你们自信的脸庞,我坚信:任何玩火者必自焚。

壮哉,决胜疆场的铿锵誓言!这份铿锵誓言也将经岁月的检阅,在史册上必将写下你们捍卫和平的决心与力量的灿烂一页。望着这滚滚的铁流,这流淌着的铿锵誓言流进了我的心……

滚滚的铁流啊,宛如一轴蔚为壮观的画卷在徐徐展开。观之,品之,那超轶绝尘的大手笔夺人心魄、摄人精魂,我醉了……

壮哉,胜利日庆典大阅兵!这是一次铭记历史与纪念的庆典大阅兵,这是一次传承历史与未来的庆典大阅兵,这是一次捍卫和平与发展的庆典大阅兵,这是一次沟通中国与世界的庆典大阅兵。

壮哉,胜利日庆典大阅兵!一个个忠诚的闪亮的滚烫的心,汇聚成了国人喝彩、世界瞩目的铁流。铁流在天安门前流着,流着,从伟大胜利向着伟大复兴奋勇流去……

流进心间的壮美画啊,精彩绝伦!我将永远把你珍藏。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017