注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2011年09月30日  

2011-09-30 21:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         国庆佳节普天庆(散文)

                               鲍仁贺

十月一日,共和国的生日,我们欢庆。这一天,红日升起,霞光万道,为共和国的版图套红;国歌奏响,声震九霄,为共和国的华诞喝彩;好戏连台,歌舞不绝,为共和国的辉煌自豪;鲜花多姿,画展生辉,为共和国的生日添彩……共和国的生日,是红红火火的节日。

十月一日,共和国的生日,我们欢庆。这一天,齿轮欢歌,麦穗飘香;嫦娥当空舞,神州满目秀;翻江倒海龙潜深渊,追风逐月鹰击长空;高速公路纵横击壤歌奇迹,中国专列一路提速唱大风……共和国的生日,是风景这边独好的节日。

十月一日,共和国的生日,我们欢庆。这一天,升起来的五星红旗飘扬在东方,成了一道靓丽夺目的风景线。这一天是红色经典的狂欢节。十月一日国庆啊,普天同庆:在老年人的心目里,这是中国人民站起来的丰碑;在中年人的心目里,这是中国人民多难兴邦的见证;在青年人的心目里,这是中国人民克难攻坚的象征;在孩子们的心目里,这是中国人民红色基因的传承……升起来的五星红旗飘扬在万里晴空,也飘扬在我们的心扉。共和国的生日,是心潮澎湃的节日。

我们愿接受十月的感召。国歌声中,我们万众一心地站在国旗下洗礼。阳光灿烂,我们要让我们的生命流光溢彩。

在共和国的生日里,我们追寻共和国62年非同寻常的足印。一路跋涉的足印惊天地动心怀。充满生机和活力的共和国的成长史是一部不断走向繁荣富强民主、走向世界舞台中心的辉煌而恢弘的史诗。打开诗卷,诗卷忠实地记载了亿万人民在开拓中攻坚克难、在实践中求真务实、在反思中拨乱反正、在变革中继往开来的丰功伟绩。踏平坎坷成大道。尽管这62年的历程有风有雨有泪有痛,但更多的是有喜有甜有笑有歌。

伟大的历史进程,让我们逐渐成熟大度睿智沉稳起来。在与时俱进的实践中,不断成熟的我们逐渐深刻领悟了“没有共产党就没有新中国”、“只有社会主义才能救中国”、“发展才是硬道理”、科学发展观的丰富涵义的真谛。一种血脉的继承、一种延续的使命、一种担当的责任深深播进了我们的心田,定格为坚贞的信念、铿锵的誓言和奋进的脚步。

成就来之不易,奇迹举世瞩目。在共和国的生日,于是我们尽情欢庆,用我们的胆略,用我们的气度,用我们的智慧,用我们的忠诚,用我们的汗水,用我们的成果……所有的抒情达意都化成了绚丽的礼花、进军的鼓点、美好的前景……

在我们的普天同庆中,共和国走向了新的起点、新的征程。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018