注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2011年04月15日  

2011-04-15 21:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       撑死的肥猫(寓言)

                             鲍仁贺

这天下午办公室的电话铃响了。电话那头传来了甜腻腻的声音:“黄局长吗……今晚七点,你无论如何也得来一趟,我有事找你……记住了,在好运酒家,我等你。”市城建局局长黄猫放下了电话。他不能不去,这电话是他的“热心专线”波斯猫小姐打来的。

下班了,黄猫挺着将军肚到水晶宫首饰专卖店买了一挂精美的钻石项链,接着急匆匆地直奔好运酒家。在酒家门前,他微笑着把刚买的礼品献给了迎候的波斯猫,随后挽着她的胳膊,边走边急着问:“有什么急事?”

“到时候,你就知道了。”贴心人菀然一笑,把悬念留给了肥猫。

肥猫听了心头荡漾着暖暖的春意。

刚跨进4号雅间包厢,里面就响起了一阵掌声。波斯猫小姐满面笑容地对在座的朋友说:“黄局长的光临,是我们的荣幸。在酒桌上,大家随意,边饮边谈,共增情谊。”于是包厢内杯觥交错,热闹非凡。

黄猫灌饱了酒撑足了胃。波斯猫小姐的朋友见机而上,巧妙地点出了悬念的正题:承包重点工程金城大厦。老交情在一旁抛着媚眼:“黄局长,你可要给我面子哟。”对这蕴含潜台词的话,捞惯了油水的黄猫当然心领神会,于是打着饱嗝说:“你亲自出马了,我还能拒绝吗?”

金城大厦在市民的瞩目中开工了。建到第六层时,伪劣的梁柱实在扛不动沉甸甸的重压,楼轰然倒塌,造成了重大的伤亡事故。

肥猫与同伙的秘事被新闻媒体追踪曝光。生活腐败、道德败坏的肥猫成了众矢之的。

市检察院以涉嫌泄露商业机密罪、重大责任事故罪、贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪、土地弊案罪、社保基金案罪等罪名依法批准逮捕了肥猫,并依法向法院提起公诉。

法院最终用正义之剑了结了肥猫的命。

“贪心撑死了肥猫。”市民们这样议论着。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018