注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2011年04月12日  

2011-04-12 22:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         游崇明诗二首

                            鲍仁贺

        爱国者                                  农家乐

    一踏进西沙湿地,                       十月的阳光驱走阴霾,

    不尽长江入心河。                       解冻的土地露出笑脸。

    抱团成军的泥沙啊,                     奋进的犁铧播进壮志,

    我要为你们唱一支歌。                   灵巧的双手编织祝愿。

    你们从青藏高原奔来,                   灶花、转磨、芦苇棚淡出了视野,

    阅尽万里波澜壮阔。                     纺车、畚箕、独轮车走进了展馆。

    你们在长江口外安家,                   兴隆的集市从村头扑向城市,

    激荡一腔热血报国。                     气派的小楼从蓝图站到眼前。

    恶风刮来,壮志不移;                   小院飘溢着生活的欢乐,

    浊浪冲来,誓言不落。                   田野大写着丰收的秋天。

    你们是长江的子孙,                     农家人的心境还需探问吗? 

    长天丽日下唱国歌。                     农家乐的节目天天在上演。

注:诗写于2010年11月27日。来自上游的无数细沙在长江口再也不肯挪步,抱团成军的细沙爱恋故土,即使彼岸“自由世界”在“热情”招手、重金诱惑,也决不动心。崇明的“西沙湿地”就是这样的爱国者组成的。《爱国者》诗是以沙喻人。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018