注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2011年01月03日  

2011-01-03 10:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新 年 试 卷

鲍仁贺

宏图伟业展,进军号角响。站在新年的门槛,时光老人向我们公布了考试课程安排,并递过来365页崭新试卷。我们来不及回味2010年成功、精彩、难忘的美好记忆,来不及盘点在过去365天取得的辉煌战果。是啊,成绩已属过去,未来等待奋斗。

现在,我们又匆匆地走进考场,面对新年试卷。这365页的试卷,题中有风雨、泥泞、荆棘、关山、天堑、陡壁……,每一页考题都在要求我们超越自我战胜挑战。偶然与必然的碰撞,会撞出瞬息难得的机遇;昨天与今天的交接,会传承主动跨前的薪火。前行路上,尽管我们比以前更成熟更懂行更干练更勤勉,可心中的责任、肩上的重担仍是那么沉甸甸的。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在新的挑战前,我们浩歌前行。

在视野的目光中,我们审视反省找定位找差距;在战略谋划的思维里,我们献计献策谋突破谋发展。在全球范围内找准自身科学发展的历史方位,才能应和时代的召唤,才能突破发展的瓶颈,才能丰富改革的内涵。

颗颗赤子之心应和着时代的旋律,我们用自信和憧憬注入笔端,提笔答卷。

答吧,让我们言行一致地快答!在这催人成才、催人奋进、催人创业的热土,我们只争朝夕大力推进二次创业。我们紧紧抓住每一秒,用心播下闪光的种子:求真务实、开拓创新、奋发有为、倾情奉献、攻坚克难、坚韧不拔……闪光的种子落在沃土,长出的都是希望。莫说春华秋实,只要我们勤奋耕耘,每天都是丰收的季节。我们要让每一张日历都成为喜获丰收的季节!

答吧,让我们言行一致地快答!考场外,党和祖国期待着,期待我们演绎精彩人生,期待浦东持旗勇立潮头,期待上海谱写华美篇章。我们决心咬定目标,抢抓机遇,突破瓶颈,全速前进。我们在考题中毫不犹豫地填入了:“优化环境”、“集聚人才”、“释放能量”、“创新驱动”、“创意产业”、“中国智造”、“品牌引领”、“低碳发展”、“惠民工程”、“幸福指数”……面对敢闯敢试的论述题,我们挥笔写下“突破,一切源于探索。别人能做到的事,我们也能做到;别人办不成的事,我们力争办成”的豪情。面对“排头兵”的论述题,我们庄重作出不辱使命、不负重托的承诺,决心“率先华丽转身,炫妙登上国际舞台,与强者共舞”。党和祖国啊,请相信我们,我们会用追赶的脚步缩小差距,我们会用跨越的记录谱写辉煌,在新的一年再交上一份出色的答卷。

答吧,让我们言行一致地快答!新的一年,我们会用实绩为“城市,让生活更美好”作最新版的诠释。2011年版的诠释,一定会展示创意四溢、豪情万丈的浦东活力,展示东方明珠、海纳百川的上海魅力,展示生机盎然、朝气蓬勃的中国形象。啊,充满动感充满视觉冲击力的诠释,必将让全球为之瞩目。

               


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017