注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2010年08月20日  

2010-08-20 12:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            观上海世博园区赋

                                鲍仁贺

走,观博去!一踏进世博园区,满眼张张笑脸,满耳声声欢语。

嗬,八方来宾汇上海,万国衣冠聚申城。纵目迎宾客,挥手水流东。漪欤兮,浦江欢腾,喜气冲天,光焰九重。

走,观博去!美哉,世博园区!汇世界文明之智慧,聚中华神工之巧手,筑斯万国建筑,建斯千邦画轴;溢出万国风情,写尽人文锦绣。举目东方之馆拔地雄,祥云与红霞竞相映;凝望沙漠之舟夺人目,现实和浪漫结伴行。瞻仰佛塔朝晖,瑞气千条,漫天霞蔚云蒸;漫步岛国海滩,碧波荡漾,顿觉风情万种。面对吴哥石窟,浮想联翩,寻觅遗韵古风;目睹玛雅遗柱,思接千载,悠悠往事如梦。叹兽头塑剔透玲珑,栩栩如生;惊大象塑精雕细刻,妙趣横生。端详画里移舟,留得残荷听雨声;注视竹吟新月,心驰物外人自清。笑谈北极光绚丽勾人魂,倾听美人鱼低头诉衷情。远眺步行高架,遥遥复道行空;近观灯河星海,叠化蜃楼幻影……

走,观博去!美哉,世博园区!眩彩舞台炫如梦幻,鼎沸笙歌精彩纷呈。风从五洲来,情从心中升。盘旋的金龙舞出新气象,欢快的锣鼓敲出好心情。苏格兰风笛激情四射,俄罗斯舞曲浓烈生风。踢踏舞劲爆活泼,拉丁舞洒脱热情。非洲鼓点跌宕多变,韩国长鼓典雅雍容。天籁之音纯净圣洁,千人合唱电激雷崩。灵璧石磬奏响华章,百鸟朝凤尽显风情。欢乐盛装大巡游筑起风景线,妙不可言时尚秀牵来美梦境……荟萃民族精华,展现绚丽风情。漪欤兮,在这竞新斗巧的年代,家家搭起擂台,赛思维,赛激情;赛气魄,赛美景……漪欤兮,享受视听盛宴,博览世界风情。此刻,我在园区悠然前行,观之;你在展馆陶然驻足,品之。天上人间,恍若蓬莱仙境;繁星霓虹,似觉银河宫灯。胜概美景,回味无穷。

啊吁咦兮!美哉,盛会空前,有口相庆!园区内,张张是笑脸,处处唤春风。肤色不同情相同语言不通心相通。

嗟夫!回首当年国运衰微,众多列强恃强凌弱,古国受辱灾难深重。不屈的仁人志士前仆后继,经千难而不改壮志,历万阻而不减豪情,不屈不挠,进取不息,乃使中国迎来太阳升东方红。啊吁咦兮!中国一路克难而进,日夜兼程,六十载奋发图强,六十载革故鼎新,六十载凯歌高奏,六十载大振英名。啊吁咦兮!君不见,改革开放后发展尤为迅猛,全球瞩目相看,世人百感丛生。环顾今日兮,中国仍创造着震惊世界的人间美景。

观博后当夜,思绪联翩,夜不能寐,挑灯夜战,撰成此赋,为国祝愿:科学发展兮,国泰民安;巨龙扶摇兮,前程灿烂。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017