注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2010年07月06日  

2010-07-06 11:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    比翼双飞向太阳

                        ——记大华二居2对夫妻党员志愿者

                       

                          文/老包

在纪念建党89周年之际,浦东新区北蔡镇大华二居2对夫妻党员平安志愿者闯入了我的脑海。尽管我与他们接触不多,但我从他们可贵闪光的言行中触摸到了他们滚烫的心。

1975年入党的何秀琴已是古稀老人了,身患糖尿病的她2006年一搬到大华二居就是志愿者,是参加社区活动的活跃分子。2009年10月,当她听说社区需要平安志愿者,她一回家就对丈夫陆安彬说:“居委会正在报名平安志愿者,我们作为党员就应该积极站出来,为世博尽点力作点贡献。”1965年入党的老陆76岁了,他听了老伴的话,没有二话,一口答应了下来:“好。”何秀琴为老伴的应诺感慨着:一个“好”字的表态很不易啊。老何知道老伴身体的底细:患有高血压;在2002年得过脑梗,经住院治疗病情得到控制;现在一直在靠吃多种药稳定着病情。“为世博尽点力作点贡献”,便成了两人的承诺。这两位体弱多病的老人值勤时,相互关照,相互激励,没有缺勤一次。并肩战斗的两位老人主动而为,勇挑重担,忘我工作,为着平安世博尽着自己的力。

63岁的贺丽娟于1972年入党。她有个92岁的老母亲。老母亲3年前得了脑梗,半身不遂,瘫痪在床,生活不能自理,一切得靠贺丽娟伺候。贺丽娟忙啊,忙采购,忙家务,忙病人,忙孩子……紧张地忙里忙外,可这并不影响她成为一个世博志愿者。有人问起她参加的动因是什么,她说:“世博,中国是百年一遇。作为党员,我不能失去这服务世博、奉献世博的机会。”丈夫罗光荣理解妻子的心态,对妻子的决定予以大力支持。曾多次获优秀党员称号的他说:“家里是忙,是有困难,但这忙,这困难,是完全可以克服的。”这是两位心心相印的夫妻。老贺忙,仍挤出时间值勤。当老贺忙不开,老罗就顶上去值班。常有这样的现象:到该做饭的时间,老罗顶班上岗了;当老贺忙完了家里事,老罗就轮岗喂肚子去了。这两人零对接换岗,从不耽误值勤。这两位夫妻党员为国忘家,排除万难,及时补位,为平安世博付出了超人精力。

当我想起这寻常而不平凡的2对夫妻党员志愿者时,我心中由衷的敬佩之情油然而生。是啊,他们在比翼双飞,向着太阳飞。他们融进了中国红。中国红,让我敬佩不已。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017