注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2010年07月01日  

2010-07-01 14:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   站在共产党员光荣榜前

                           文/老包

在七月的阳光下,我站在优秀共产党员光荣榜前,细细地看,细细地读。

我读。一个姓名就是一个感人肺腑的传说,一个姓名就是一首精金良玉的诗篇,一个姓名就是一座催人奋进的路标。

他们宽广的胸怀里装着深邃的道义,装着无私的奉献,装着坚定的信念,装着壮丽的事业:守一份淡泊,冰清玉洁;挟一身肝胆,威慑丑类;送一片爱心,情系群众……

他们用一腔真诚的忠诚,唱出了一支支响彻云天的正气歌;用敢立潮头的勇气,演绎了一个个颂声载道的创业史;用闪光不灭的信仰,谱就了一部部彪炳千古的英雄诗……

站在优秀共产党员光荣榜前,我沉思,我激奋。从他们身上,我看到了一种表里如一、肝胆相照的美,看到了一种光明磊落、纯洁无暇的美,看到了一种坚韧无畏、勇往直前的美,看到了一种高山仰止、景行行止的美……是的,从他们身上,我看到了他们有着夸父追日般的执着精神,有着愚公移山般的坚韧精神,有着鲲鹏展翅般的无畏精神……他们用铁肩挑起了我们民族的昨天和今天,不畏路远,不畏风雨,正坚定地走向灿烂的明天。

正是这一颗颗坚定赤诚的心凝聚在一起,筑成了特殊材料的长城;正是这一颗颗闪光透亮的心汇聚起一起,耸起了高风亮节的塑像;正是这一颗颗博大无私的心融合在一起,铸就了世人瞩目的光辉……

优秀共产党员光荣榜呵,一个个名字会聚在一起熠熠生辉,定格在史册里,是一部众星灿烂的英雄谱,是一支龙章凤姿的仪仗队。在这一个个名字的背后,是一支浩浩荡荡的坚不可摧的队伍。

站在优秀共产党员光荣榜前,我看到了一个民族的高度,一个凌云傲世的高度,在这里凝聚升华的是我们民族的伟大精神。在伟大的精神感召下,我的情感,我的思维,我的灵魂都在仰望中不断升华。

在七月的阳光下,我的心灵充实了。于是,我从优秀共产党员光荣榜前起步。嗬,前面东风浩荡,群豪英发……


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017