注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍仁贺

静静的看,默默地写,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

2008年2月22日  

2008-02-22 10:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为《事出有因》说几句知心话 

   《事出有因》是杨瑞新先生和我倾力写出的长篇小说。小说力求用写实的手法、独特的视觉、细腻的笔触、隐约的线索、曲折的情节、洒落的伏笔、遥望的照应、诱人的悬念使故事充满张力,目的就是让读这故事的朋友既好读又耐读。

故事紧贴现实,以百万富翁失踪为故事开端。一出悲剧大幕揭开了。为揭百万富翁失踪之谜,牵出了善良与阴险、真诚与虚伪、厚道与缺德、廉洁与贪心、多情与无情的全方位较量。步步较量,使失踪案走向谜底。谜底将告诉我们:此案蓄谋已久、精心策划。

令人不寒而栗的地狱之旅,就是揭谜底的过程。黑洞令人震惊,催人警醒。

愿读《事出有因》的朋友耐在着性子读。俗话说得好,性急吃不了热豆腐。假象惑众迷眼;真相是“千唤万呼始出来,犹抱琵琶半遮面”。 “半遮面”,就难为了探究真相的人。探究真相须巨细必究、推本溯源、去伪存真、推理定局,每一步骤都不是信手拈来就是“上上签”。静下心慢慢地读吧。慢慢读来,可从中找到阅读的兴奋点,仔细玩味。如有领悟,那就是读好了。

《事出有因》将不定期地“现身”与朋友见面。希望读《事出有因》的朋友能喜欢。

末了,我提醒读《事出有因》的朋友一句:故事纯属虚构,如读到心怀鬼胎者捣鬼的情节,请勿对号入座。

                       鲍仁贺

                             2008-2-20

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017